RECETTE : DES PANCAKES EN 5 MINUTES !

Hello, on se retrouve aujourd’hui pour une petite recette rapide, celle des pancakes ! Salé ou sucré c’est à vous de décider !

Temps de préparation : 5 min

Pour 2 personnes (environ 10 pancakes) il vous faut :

  • 150 g de farine
  • 2 œufs
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 150 ml de lait
  • 1 sachet de sucre vanillée

1/ On commence par mettre dans un saladier tout les éléments poudreux (farine, sucre, levure chimique et sucre vanillée).

2 / On sépare les blancs et les jaunes d’œufs, les blancs dans un autre récipient et les jaunes avec les éléments poudreux.

3 / On mélange les éléments poudreux avec les jaunes, tout en incorporant petit à petit le lait.

4 / On monte ensuite les blanc en neige.

5 / On incorpore délicatement les blanc en neige dans l’autre mélange sans les casser.

6 / On fait chauffer une poêle à basse température pour ne pas cramer nos pancakes, avec un peu de matière grasse (à vous de choisir, personnellement j’ai utilisé du beurre).

7 / On fait ensuite, avec la pâte à pancakes, un rond d’environ 10 cm avec 5 mm d’épaisseur, puis quand des petits trous de bulles apparaissent (comme sur la photo ci-dessous) c’est que le pancake doit être retourné. Faites cuire l’autre côté environ 20 secondes et le pancake est prêt !

Et voilà ! De bon pancakes à accompagné avec ce que vous voulez ! (Nutella, confiture, sirop d’érable, caramel…).
Sachez que si vous voulez faire des pancakes salés, vous pouvez utiliser cette même recette sans le sucre vanillé, car dans tout les cas les pancakes n’ont pas un gout sucré, c’est l’accompagnement qui fait le tout.

En espérant vous avoir donné envie d’en faire, je vous souhaite une bonne journée !

signature-01

Partager:

Laissez-moi un petit commentaire ♥

Follow

Get the latest posts delivered to your mailbox: