RECETTE FRAÎCHE : PANACOTTA FRAMBOISE OU MANGUE

HELLO, aujourd’hui petite recette facile, fraîche et fruitée, une panacotta vanille avec un coulis mangue ou framboise selon vos goûts.

Pour 6 personnes.

Temps de préparation : 15 min

Temps au frigo : minimum 3h

Pour cette recette il vous faudra :

  • 60 ml de crème fraîche liquide entière
  • 70g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 gousse de vanille
  • 3 feuilles de gélatine
  • 1 mangue ou des framboises

  1. Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans de l’eau froide.
  2. Faire chauffer la crème liquide.
  3. Rajoutez le sucre, le sachet de sucre vanillé et les graines de la gousse de vanille.
  4. Laissez porter à ébullition puis retirer du feu et laisser refroidir 2 min.
  5. Ajoutez les feuilles de gélatine ramollis puis bien mélanger.
  6. Versez la crème dans des verrines en laissant de la place pour le coulis qui sera au dessus puis réservez au frai pendant minimum 3h.
  7. Mixez la mangue ou les framboises puis sucrez à votre convenance, et réservez au frai pour le dressage.
  8. Juste avant de servir, ajouter le coulis sur la crème qui aura durci.

Petite astuce dressage : Inclinez les verrines pour que la crème se fige dans cette position, ça donne un très joli effet avec le coulis je trouve !

Et voilà, j’espère que cette recette vous plaira, en tout cas elle a eu beaucoup de succès chez moi ! Vous pouvez bien sûr remplacer le coulis par le fruit ou la saveur que vous souhaitez (exemple: fraise, caramel..). N’hésitez pas à me dire si vous faites cette recette, je vous dis à bientôt !

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