HELLO, aujourd’hui petite recette facile, fraîche et fruitée, une panacotta vanille avec un coulis mangue ou framboise selon vos goûts.
Pour 6 personnes.
Temps de préparation : 15 min
Temps au frigo : minimum 3h
Pour cette recette il vous faudra :
- 60 ml de crème fraîche liquide entière
- 70g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 gousse de vanille
- 3 feuilles de gélatine
- 1 mangue ou des framboises
- Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans de l’eau froide.
- Faire chauffer la crème liquide.
- Rajoutez le sucre, le sachet de sucre vanillé et les graines de la gousse de vanille.
- Laissez porter à ébullition puis retirer du feu et laisser refroidir 2 min.
- Ajoutez les feuilles de gélatine ramollis puis bien mélanger.
- Versez la crème dans des verrines en laissant de la place pour le coulis qui sera au dessus puis réservez au frai pendant minimum 3h.
- Mixez la mangue ou les framboises puis sucrez à votre convenance, et réservez au frai pour le dressage.
- Juste avant de servir, ajouter le coulis sur la crème qui aura durci.
Petite astuce dressage : Inclinez les verrines pour que la crème se fige dans cette position, ça donne un très joli effet avec le coulis je trouve !
Et voilà, j’espère que cette recette vous plaira, en tout cas elle a eu beaucoup de succès chez moi ! Vous pouvez bien sûr remplacer le coulis par le fruit ou la saveur que vous souhaitez (exemple: fraise, caramel..). N’hésitez pas à me dire si vous faites cette recette, je vous dis à bientôt !