RECETTE : MUFFINS CHOCOLAT BLANC / FRAMBOISE FAÇON COLOMBUS CAFÉ

Hello, comment allez vous ? Aujourd’hui je vous propose une recette de muffins que j’ai découvert au Colombus Café et que j’adore : les muffins saveur framboise / chocolat blanc ! Vous pourrez bien évidement modifier la saveurs des muffins en remplaçant le chocolat blanc et les framboise par les produits de votre choix !

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Pour cette recette, il vous faudra :

Pour environ 10 muffins

  • 200 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 2 œufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 50 g de beurre (optionnel)
  • 150 ml de lait
  • des framboises (fraîches ou à décongeler)
  • quelques morceaux d’une tablette de chocolat blanc
  • Un moule à muffins ainsi que des caissettes en papier !

Voici donc les étapes à suivre :

  1. Préchauffer le four à 180°c.
  2. Battre les œufs et ajouter la totalité du sucre.
  3. Ajouter le lait puis mélanger.
  4. Ajouter petit à petit la farine en évitant les grumeaux.
  5. Ajouter le beurre fondu puis bien mélanger.
  6. Vider le sachet de levure chimique dans le mélange.
  7. Vous pouvez ensuite ajouter directement dans le mélange les framboises et les petits morceaux de chocolats blancs ou comme moi, les incorporer individuellement pour chaque muffins afin qu’ils soient tous avec les mêmes doses et la même saveur !
  8. Installer les caissettes en papier dans le moule à muffins puis verser la préparation à l’intérieur en ne les remplissant qu’à moitié (ajouter les framboises et le chocolat blanc si ce n’est pas déjà fait).
  9. Laisser cuire 15/20 minutes en surveillant que le muffins ne crame pas sur le dessus, et en le piquant pour vérifier qu’il est bien cuit à cœur.

Et voilà j’espère que cette recette vous plaira, et si vous avez des saveurs de muffins à me conseiller je suis preneuse !

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Commentaires

  1. avril 19, 2017 / 8:37

    Ta recette à l’air trop trop bonne! Hâte de tester ça, des bisous ♡

    • avril 25, 2017 / 6:22

      Tu m’en donnera des nouvelles si tu l’a teste ! ♥️

  2. avril 26, 2017 / 1:31

    Pfiou c’est tentant !!! Je garde ta recette sous le coude 🙂

    • avril 27, 2017 / 6:25

      Tu me dira ce que tu en pense alors ! 🙂

  3. Mélanie
    Auteur
    mai 25, 2017 / 2:37

    Oui en effet cette association est délicieuse dans de nombreux dessert ! Merci 🙂

  4. janvier 7, 2018 / 11:06

    Miam j’adore mais j’ne sais pas faire, dès que j’ai mon moule je vais essayer ta recette, merci!
    Amitiés

    • janvier 12, 2018 / 1:29

      Tu verras c’est très simple à réaliser ! Merci à toit d’être passée 🙂

    • janvier 12, 2018 / 1:29

      Tu verras c’est très simple à réaliser ! Merci à toi d’être passée 🙂

      • janvier 13, 2018 / 6:57

        Bonsoir Mélanie, Je trouve beaucoup de plaisir à survoler les blogs des autres, par ailleurs je trouve le mien pas super, lol!

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